注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.23看盘手记)玩反弹只宜游击战  

2009-12-23 17:19:18|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(12.23看盘手记)玩反弹只宜游击战
                 肖年红/撰稿
    周三,沪深A股大盘震荡收小阳。
    沪综指开于3048.20点,最高3078.84点,最低3041.35点,收3073.78点,涨23.26点,涨幅0.76%,成交额929.47亿元;深成指开盘12635.68点,最高12859.92点,最低12635.68点,收于12813.29点,涨165.78点,涨幅1.31%,成交额578.44亿元。
    最近美元指数依然持续反弹,隔夜美元指数收在78.25,本月初以来累计升幅4.88%,重挫黄金和大宗商品。不过,目前美股依旧保持上升势头。受11月二手房销量激增数据推动,美国标准普尔500指数与纳指收盘均创2009年新高,道指在过去三个交易日里也累计上涨了156点。
    由于新股IPO市盈率过高,泡沫化发行严重,导致中国中冶开盘破发,中国重工盘中亦破发。统计发现,光大证券IPO市盈率逾58倍;中国中冶IPO市盈率41.90倍;招商证券IPO市盈率56.26倍;中国重工IPO市盈率高达42.14倍。中国北车IPO市盈率49.21倍,大盘新股连连破发进一步挤压A股市场泡沫,预期这波“破发潮”短期可能会加重市场的恐慌情绪。2007年中国石油、中国神华IPO高市盈率之痛,随后走向漫漫阴跌之路,成为中国股市之觞。
    央行行长周小川在2009中国金融论坛上称,由于外部条件的复杂性和公众理性预期难以充分实现,央行目前仍要用多种工具进行货币政策调控,比如存款准备金和利差调控手段就需要强调。他还表示,央行干预资本市场是不现实的,而是应该在泡沫破裂之后尽量减轻痛苦。
    周小川还表示,货币政策要围绕低通胀、经济增长、保持较高就业率、保持国际收支大体平衡四大目标设定,而不能只考虑通货膨胀。听其弦外之音,央行可能并不急于调整货币政策。
    连续12个交易日,沪指累计跌去258.12点,跌幅7.75%,本月几乎将上月涨幅全部抹平,这也可能意味着大部分投资者2个月来的收益为零或者变负数。由于下跌过急过快,短线大盘可能因超卖酝酿一个技术小反抽,但行情可操作性、持续性仍需要观察,重仓者仍要借反弹减仓。如果做短线则要快进快出,采取游击战术。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017