注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.16看盘手记)宁可信头不可信底  

2009-12-16 20:26:55|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(12.16看盘手记)宁可信头不可信底
          肖年红 /撰稿
    周三,沪深A股继续缩量下挫,权重股继续杀跌。
    沪综指开于3262.86点,最高3299.33点,最低3246.61点,收于3255.21点,跌19.25点,跌幅0.59%,成交额1257.1亿元;深成指开盘13760.76点,最高13883.31点,最低13644.69点,收于13644.97点,跌160.87点,跌幅1.16%,成交额749亿元。
    新股扩容有增无减继续加速,抢赶年末最后的班车。自11月底开始,新股发行逐步呈现加速之势,而以往沪深两市发行互不重叠的惯例被打破。沪市发行中国重工、深圳燃气、北车股份等大盘股;深市在继上周9只新股发行后,本周共有10只新股发行,其中周三发行的8只创业板股票和周五发行的2只中小板股票将出现申购撞车;而周五发行的中小板又会和12月21日发行的大盘股中国北车出现申购撞车。
    美元持续反弹更是“雪上加霜”。由于市场预期美联储可能透露货币紧缩趋向,同时迪拜、希腊等国引发的主权债务危机担忧挥之不去,美元汇价大幅攀升。美元指数一度升至两个月高点,拖累金价大跌逾1%。隔夜美元指数涨0.76%,至76.93,最高达到77.09,为10月5日以来的盘中高点。如果美元持续反弹,对新兴市场股市和大宗商品会形成压力,这是一个不可忽视的利空因素。
    安信证券首席经济学家高善文认为,牛市下半场将随时可能结束。他表示,下半场结束非常可靠的大概率事件的一个前提条件和标志是信用的收缩,是信贷供应的收缩。下半场结束的标志条件是利率上升、资本异常流动和在大范围内资产市场的价格压力。市场将会转入一个长期的估值中心的下降过程,至少会持续数年时间。
    相比其他多数券商乐观地预计明年股市可能达到4000点、甚至5000点的年度策略,安信证券的大势预测显得“悲观”。不过,股市发展历史证明,只有少数人最终被证明是正确的,多数人预测趋向一致时,却往往是错误。
    对大盘未来走势,本栏认为可能会形成周K线“M”,后面一个头可能以复杂的“圆弧顶”形态完成。当然,大盘要确认“圆弧顶”形态,尚需要相当长时间,但那时候大盘可能已跌去相当幅度了。
    目前大盘点位显得很尴尬,但久盘必跌,只需要一个外在利空因素打破平衡。一般投资者还是保持谨慎为宜,宁可相信这儿是头部,不可相信还是底部。信头,错了最多只是少赚点,知足常乐;信底,错了就是全盘皆输,高位套牢。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017