注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.14看盘手记)玩弄大盘股于股掌  

2009-12-15 17:08:50|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (12.14看盘手记)玩弄大盘股于股掌

                    肖年红/撰稿
    周一,沪深A股大盘演绎惊险的“蹦极”游戏,上下震幅达100余点,单日幅度4%左右。
    沪综指开于3246.95点,最高3315.03点,最低3178.23点,收于3302.9点,涨55.58点,涨幅1.71%,成交额1439亿元;深成指开盘13882.18点,最高13971.23点,最低13544.5点,收于13940.44点,涨64.57点,涨幅0.47%,成交额871.9亿元。
    大盘先抑后扬,上证综指曾一度下跌2%,呈现破位下跌的态势,但午后中国石化、中国石油被迅速拉起,银行股也揭竿而起,最终推动上证综指上涨1.7%。创业板的股票在深交所抑制投机炒作一系列措施出台和获利盘的双重打压下,大多数出现连续3天下跌走势,一定程度上打击了市场人气。
    有消息称,中国石化可能在本月宣布有史以来的第一次海外资产收购案,300万吨海外油气资产注入启动在即。这只是第一步,未来还有更多的海外资产注入中国石化。这是刺激“两油”发疯的原因之一。
    迪拜政府宣布,阿布扎比政府已经向其提供100亿美元援助资金,以帮助偿还迪拜世界(Dubai World)及旗下房地产子公司Nakheel的部分债务。             
    很多机构坚持仍然唱多,其主要观点:一是石化板块中长期走势继续看好。由于最近陆续中国石化有一系列的利好刺激,显示有中长期资金介入。二是认为银行股估值明显偏低。在通胀预期越来越强烈的情况下,明年加息可能性也越来越大,加息将大幅提高银行的盈利水平。三是在股指期货推出进程加快,一些机构投资者为了取得股指期货的主动权,必将增持以石油化工、银行为代表的大盘权重股。
    很奇怪,每次大盘在危急之际,总有无形之手力挽狂澜,超级主力利于大盘股“四两拨千斤”,玩弄大盘股于股掌,通过干预市场稳定指数,使得短期预测大盘更趋复杂多变。
    投资者一直期盼“二八行情”出现,但市场几次转换均没有成功。因此谨慎观望仍是当前主要策略。投资者后市应重点关注大盘蓝筹股的动向,仔细研究大盘股热点能否持续并得到量能配合。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017