注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.26看盘手记)担忧周线形成“M头”  

2009-11-26 17:03:52|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(11.26看盘手记)担忧周线形成“M头”
    
    周四,沪深A股大盘再次长阴盖头,形成“两阴夹一阳”空方攻击形态。
    沪综指开于3296.01点,最高3305.33点,最低3160.35点,收于3170.98点,下跌119.19点,跌幅3.62%,成交额2591亿元;深成指开于13848.96点,最高13920.9点,最低13248.27点,收于13287.37点,下跌527.18点,跌幅3.82%%,成交额1655亿元。
    盘面观察,深沪两市共成交4246亿元,较昨天放大逾一成半;A股市场接近九成个股下跌,金融股领跌大市。受到深圳市政府上周出台《深圳市城市更新办法》的提振,深圳本地地产股表现亮丽,深天健、世纪星源、沙河股份均收于涨停。 
    本次市场大暴跌,不外乎几个因素“共振”:      
    其一,虽然中行、工行、建行近期公开否认将再融资,但市场人士分析,从今年信贷增长的情况来看,上市银行再融资是迟早的事。至于什么时候融资,融资多少,要看资本市场的实际情况。
    其二,市场扩容速度有增无减。每周基本有两批新股发行,最近更出现了新股重新开闸以来首次“三新齐发”的场面,本周五仍有2只新股将发行;下周二“三新齐发”的局面将重演,接下来的12月7日,市场就将迎接中国重工的考验。截至目前,累计有66家公司的IPO批而未发,预计融资需求高达346亿元;同时还有54家上市公司的再融资(包括增发配股)批而未发,增发配股的数量高达204.86亿股。
    其三,每到月底及年底,境外力量博弈中国股指期货,通过打击A股谋利,这种“月末暴跌”现象此前也多次重演过。
    其四,市场本身运行到估值上限,需要向下修正。统计显示,11月23日沪综指整体市盈率约为30倍,沪深A股两市总市值为24.35万亿元,虽然沪指没有创出新高,但是两市总市值已经超越了今年8月4日反弹高点沪指3478点总市值。根据国家统计局数据,前三季度GDP(国内生产总值)21.78万亿元,以此推算全年GDP大约在28-30万亿之间,而2008年全国GDP为30万亿元,因此股市证券化率趋向偏高位置,酝酿了一些泡沫成份。
    形态上,大盘已经在高位形成“两阴夹一阳”恶劣K线,且大暴跌时伴着巨量成交,因为这轮调整短期不可能很快结束。最近二三天,本栏提醒要在反弹时减仓,且弱反弹不要盲目追涨,正是防范突然风险之举措。现在,投资者最需要防备中期级别的调整,即担忧周线形成“M双头”。
    (肖年红)
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017