注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.18看盘手记)基金拉抬做年终市值  

2009-11-18 16:04:25|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (11.18看盘手记)基金拉抬做年终市值
             肖年红  /撰稿
 
       周三,沪深A股大盘高位震荡,在中石化、中石油等超级权重股强拉之下,沪指最终收盘站上3300点。
       沪综指开于3287.26点,最高3315.87点,最低3274.21点,收于3303.23点,上涨20.34点,涨幅0.62%,成交额1837亿元;深成指开于13681.9点,最高13750.18点,最低13571.74点,收于13642.35点,下跌28.73点,跌幅0.21%,成交额1156亿元。
       17日中石化集团宣布,该公司今年的海外权益油产量将突破1000万吨大关。此前一天,中石油集团也宣布公司年油气作业能力达到7000多万吨。此外,中海油前不久更从挪威国家石油公司手中拿到美国墨西哥湾地区部分油气区块的勘探开采权。
       受此消息刺激,中石化大涨3.25%,中国石油涨1.23%,“两油”价量齐升,资金介入明显,它们补涨预计将继续推动大盘向上拓展空间。另外,沪深A股总市值排名前5位股票均收出红盘,除了“两油”外,工行、建行、中行分别涨1.27%、1.44%、1.86%。
       盘面呈现沪强深弱的格局,深成指小幅收阴,中小板略涨。这主要是因为上证综指是根据总市值权重编制指数,其指数走势往往被前十大权重股“控制”,存在着“虚假失真”的现象,历来被市场人士诟病。主力往往通过超级权重股“四两拨千斤”,故意打压或拉抬大盘。
       因此市场仍是两大阵营“角力”:公募基金主要拉抬大盘蓝筹股(银行是主攻),做高基金市值,决战于年底基金收益率排名。私募基金主要拉抬医药股和中小板次新股,盘小易控,进退容易。投资者可以根据风险承受能力,各取所需,站队跟风。
       大盘形态上,短期大盘震荡会加剧,但只要前10大超级权重股不倒下,大盘仍有震荡冲高能力。
       本栏认为,自1664点开始这轮上涨,既有严重超跌因素,更是货币流动性泛滥的结果。虽然股市长期走势取决于中国经济基本面,但短中期走势主要是货币因素决定。目前,包括中国在内的全球多数央行,依然坚持宽松的货币政策,全球主要储备货币美元更是放任贬值导致套利盛行,急剧推升新兴国家的楼市、股市泡沫。
       因此,沪深A股大盘未来3-6个月走势,取决于国内货币政策取向。中央经济工作会议即将在月底召开,如何评价一年来应对危机的一揽子计划的政策效果及未来货币政策走向,将成为各界关注焦点。
      观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017