注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

工薪阶层指数基金投资诀窍(转)  

2009-11-16 20:42:20|  分类: 投资札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工薪阶层指数基金投资诀窍(转)

很多人喜欢投资指数型基金,这里佐罗介绍几个在定投基础上的变形定投方法,定投是一种很适宜指数基金的好方法,但问题是如何获利了结,如何加以简单方法更有效定投,防范指数大幅滑落的风险,这里提供给工薪阶层最简单最实用的几个建议: 

1、留有余地

平时按部就班定投,但不要全力以赴,最好留有余地,比如每月能投2000元,投1500就好了,留500做风险调控用. 

2、极度低落加倍

市场总有极度低落时候,具体怎么判断呢,好在定投不管这些,但如果你要稍加留意就有可能清楚知道目前是否是极度低落,是否可以加倍定投.方法是晚上回家将行情打开,行情软件都有的成交价排序功能,就是点数字“1”回车,看到上海所有股票后,双击击上方栏目框的"成交"三个字,排序好后,看最低价格的后二十名,价格是多少?如果最低价出现五个以上3元以下股票,包括ST股,开始加倍定投,这样3元下的票越来越多就一直加倍定投指数基金,如果大势回升,没有了或少于5个3元以下票后停止加倍定投。这其中道理大家仔细想想就明白,是不是简单又实用??

 

3、固定利润减投

因为你定投获得了市场的平均成本,当你获利很多时候就要进行稍稍减少仓位,但怎么减少呢,有什么明确指示性指标么?

A、当你总资产获利50%以上就要考虑是否要减少仓位了,比如盈利50%了,就拉长定投时间,以前每月定投,现在每两月定投,或每月减投一份,定好规矩坚决执行!

B、根据上面极度低落加倍方法,我们可以在上证所有票中排序最后的票来研究市场是否到了高估状态,比如最后后面票都到了5-6元以上,我们就开始加倍减投。

 

4、黄金通道加减投

很直观的是均线的趋势,当呈现全顺黄金通道开启时候我们定加,当黄金通破坏时候我们定减,具体可参考博客: 

5、期间加倍定投

比如在每年11-第二年3月期间内加倍定投,因为冬季往往是市场出现最低落时候 

6、固定跌幅涨幅加倍

当上证指数由最高点下跌50%以上时候加倍定投,当上证指数由最低点上涨100%以上拉长定投时间,当上涨200%以上定减。

 

以上只是举几个简单方法,大家可以单一研究也可以综合研究,制定适合自己的好办法,祝大家基金投资顺利!!!

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017